Робуста Уганда

Робуста Уганда
Доступность: На складе

Доступно на складе

Цена: 3,00руб за 100 грамм

Вид кофе: Робуста

Степень обжарки: Средняя

Кислотность: 10 из 10

Плотность: 0 из 10



3.00руб


Описание Робуста Уганда

Гейзерная кофеварка

 

Ростер для обжарки: Probat Probatone 25
Степень обжарки: средняя, фильтр (53 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 17
Высота произрастания: 1200 м

Робуста – вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики, как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью.

Робуста из Уганды – одна из лучших робуст натуральной обработки на мировом кофейном рынке. Так же, как Эфиопия считается родиной арабики, Уганда считается родиной робусты.

Во вкусе присутствует яркая горчинка, слегка вяжущий привкус с темным шоколадом в послевкусии. Вкусовые характеристики этого кофе меняются в зависимости от способа приготовления.

Этот вид кофе подходит для приготовления в турке (особенно, если выбирать самый мелкий помол и воду с низкой минерализацией, то кофе очень хорошо раскрывается), в капельной кофеварке, во френч-прессе (вкусовые оттенки такие же, как в турке, но насыщенность и кислинка проявляются менее заметно). Кофе робуста очень хорошо сочетается с молоком. Благодаря невысокой цене робусту часто используют в составе эспрессо-смесей.

У нас можно купить кофе Робуста в зернах или в молотом виде разной степени помола. Каждая пачка оснащена дегазационным клапаном.

Рекомендуем хранить в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света. Для длительного хранения (до 3 месяцев) можно хранить в морозильнике при температуре -18 градусов в плотно закрытой пачке.

Теги: Робуста Уганда

Отзывы Робуста Уганда

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра