Какао-бобы

Новинка
Какао-бобы
Доступность: На складе

Доступно на складе

Цена: 5.00руб за 100 грамм

Вид кофе: Какао-бобы


5.00руб

Описание Какао-бобы

Какао бобы представляют собой плоды одноименного дерева, наполненные семенами. В составе какао-бобов имеется множество дубильных веществ, что делает их вкус очень горьким, терпким и вяжущим. Бобы имеют значительно большее количество полезных компонентов, чем порошок, созданный на их основе. Поэтому в наши дни их приём в сыром виде стал передовым трендом среди сторонников здорового питания.

Просто огромное содержание антиоксидантов делает какао-бобы незаменимым противомикробным и противовирусным средством. А так же препятствует ослаблению и ухудшению эластичности стенок кровеносных сосудов и тканей внутренних органов.

Улучшение концентрации и памяти, уменьшение раздражительности и тревоги, улучшение сна. За все это отвечают вещества входящие в состав какао-бобов.

Хотя содержание витоминов группы «В» на 100 грамм не так велико, за то содержанием других веществ в полной мере компенсирует этот недостаток:

  • кофеин;
  • теобромин;
  • полифенол;
  • теофиллин;
  • фенилэтиламин;
  • меланин;
  • незаменимые жирные кислоты: линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая;
  • витамин F, практически не встречающийся в других продуктах.

Кофеин, теобромин и теофиллин оказывают на организм тонизирующее действие, а фенилэтиламин выступает главным антидепрессантным компонентом. Благодаря жирным кислотам и белкам в масле, какао помогает привести уровень холестерина в норму. В свою очередь, меланин нейтрализует солнечные лучи, защищая кожу от ожогов.

Польза какао бобов для организма, в основном, складывается из антиоксидантного, иммуномодулирующего, регенерирующего и антиканцерогенного действия.

Содержание минералов на 100 гр (% от ежедневной нормы потребления):

  • кальций – 28 мг (2,8%);
  • магний – 80 мг (20%);
  • натрий – 5 мг (0,4 %);
  • калий – 747 мг (29,9%);
  • фосфор – 500 мг (62,5%);
  • хлор – 50 мг (2,2%);
  • сера – 83 мг (8,3%);
  • железо – 4,1 мг (22,8%);
  • цинк – 4,5 мг (37,5%);
  • медь – 2275 мг (228%);
  • марганец – 2,85 мг (143%);
  • молибден – 40 мкг (57,1%);
  • кобальт – 27 мкг (270%).

Какао бобы калорийность и энергетическая ценность

Калорийность какао бобов равна примерно 565 кКал на 100 грамм. Из них:

  • 479 кКал – от жиров;
  • 51 кКал – от белков;
  • 35 кКал – от углеводов.

Теги: Какао-бобы

Отзывы Какао-бобы

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рекомендуемые товары