Купить Индийский черный чай Ассам Дижу

Индийский черный чай Ассам Дижу
Доступность: На складе

Доступно на складе

Цена: 3,80руб за 50 грамм

Состав: Черный индийский чай

Регион произростания: Индия, Ассам

Страна происхождения: Индия

Температура заваривания: 90-100

Время заваривания: 5-7 мин

Аромат: Сладкий, пряный аромат с ореховыми оттенками.

Крепость: 3

Вкус: сладкий, пряный, цветочный, солодовый, сухофрукты



3.80руб


Описание Индийский черный чай Ассам Дижу

Классический индийский черный чай из штата Ассам. Произведен на плантации Дижу, знаменитой качеством своего чая, постоянно отмечаемым Чайным Советом Индии. Крупнолистовой сорт исключительного качества. Бархатистый вкус с цветочными нотами, переходящий в сладкое послевкусие. Цветочный аромат с оттенками специй. Настой цвета темного бордо. Выраженный тонизирующий эффект.

Аромат: Сладкий, пряный аромат с ореховыми оттенками.

Цвет: Красно-коричневый.

Вкус: Насыщенный сладковатый сбалансированный вкус с нотами обжаренных орехов, кураги, дерева и тыквы.

Этот район дает более 50% всего индийского урожая чая. Лучшими считают чаи Верхнего Ассама, самого низшего качества - в Нижнем Ассаме. Сегодня Ассам - самый обширный по площади регион мира по производству черных чаев. Он раскинулся на северо-востоке Индии в 200 км восточнее другого знаменитого индийского чаепроизводящего района - Дарджилинг - и граничит с Китаем, Бирмой и Бангладеш. Здесь высока влажность. За год выпадает довольно много осадков - до 3000 миллиметров. В совокупности с высокой температурой (около 400 С) это создает исключительно благоприятные условия для вегетации чая.

В отличие от других черных чаев Индии, ассамские чаи выращиваются не в горах, а на равнинах. Чайные плантации, затененные ажурной тенью серебристого дуба, акаций и других деревьев, сосредоточены в верхней части долины Брахмапутры, которая получает обильные осадки и почвы которой особенно благоприятны для выращивания чая. Здесь распространены крупные чайные хозяйства со средней площадью около 200 гектаров, что в пять раз выше, чем в среднем по стране. В целом ассамские чаи считаются классическими индийскими. Они преимущественно утренние, темно-бордового цвета, с терпким, вяжущим, солодово-пряным вкусом, полным, богатым настоем. Они относятся к одним из наиболее насыщенных сортов черного чая и могут применяться для приготовления напитка даже с использованием жесткой воды.

 

Теги: Ассам Дижу

Отзывы Индийский черный чай Ассам Дижу

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра