Купить Цейлонский черный чай Нувара Элия

Цейлонский черный чай Нувара Элия
Доступность: На складе

Доступно на складе

Цена: 3,00руб за 50 грамм

Состав: Черный цейлонский чай

Регион произростания: Цейлон, Нувара-Элия

Страна происхождения: Шри-Ланка (Цейлон)

Температура заваривания: 90-100

Время заваривания: 5-7 мин

Аромат: Яркий, цветочный аромат с пряными оттенками.

Крепость: 5

Вкус: сладкий, пряный, цветочный



3.00руб


Описание Цейлонский черный чай Нувара Элия

Это самый высокогорный чаеводческий район в мире. Плантации располагаются на высоте 2400–2800 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что чайный лист собирается круглый год, самый лучший чай получают в январе-марте. Чайный лист собирают ранним утром, с первой росой. Чай из района Нувара- Элия относится к самым элитным сортам мира. Его иногда называют «шампанским» цейлонских чаев. Он дает золотистый настой средней насыщенности, мягкий и немного вяжущий по вкусу с тонким изумительным ароматом.

Аромат: Яркий, цветочный аромат с пряными оттенками.

Цвет: Янтарный.

Вкус: Терпкий, сладковатый вкус с пряными нотами и длительным цветочным послевкусием.

Самый знаменитый чайный регион Нувара-Элия располагается в суровой гористой местности на самой большой высоте на острове. Количество осадков здесь умеренное, сухой сезон длится с февраля по апрель. Ночи холодные, иногда с заморозками. Исторически Нувара-Элия — относительно новое место. Город, от которого регион получил название, располагается на высокогорном плато на уровне 1868 м над уровнем моря, в тени самой высокой горы Шри-Ланки Пидуруталагала.

Из-за больших высот и низких в течение всего года температур чайный куст здесь растёт медленно, а его листья необычно маленькие по размеру. При ферментации чайные листья дают лёгкий оранжевый оттенок, отличающий чай этого региона от привычного чёрного цвета. Жёлто-зелёный тон заваренного чая делает его самым светлым из всех региональных чаёв Шри-Ланки. Как и весь цейлонский чай, чай в Нувара-Элия доступен в разных классах. Кроме определённых экзотических сортов, наиболее востребованным является цельнолистовой Орандж Пекое (OP). Более доступный, но всё ещё дорогой, — Брокен Орандж Пекое (BOP). В целом, чем мельче частицы чайного листа, тем более насыщенным (хотя и менее утончённым) получается напиток.

Теги: Нувара Элия

Отзывы Цейлонский черный чай Нувара Элия

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра